На концерте

На концерте местной примадонны
Во Дворце Культуры городском
Растворялись в зале полутемном
Грустные романсы о былом.

О любви, о страсти безответной,
О судьбе, о жизни непростой...
И касался струн души заветных
Голос женский бархатно-грудной.

Затаили зрители дыханье,
Вспоминая каждый о своём.
И в страну несбывшихся желаний
Возвращаясь, словно в отчий дом.

Растревожив, музыка стихала
Под аплодисменты и цветы.
Чей-то взгляд я на себе поймала,
Обернулась - улыбался ты!

Как когда-то... встрепенулось сердце...
И взметнулась удивлённо бровь.
На щеках румянец, как и в детстве...
Ты ли это, школьная любовь?

Здравствуй!  Я глазам своим не верю!
Рада встрече! Столько лет прошло!
Как ты? Где? Но гаснет свет в партере...
Ну пока!.. Все будет хорошо!

Зазвучали «Берега» со сцены:
«Нам судьбу свою не обмануть».
Я и не пытаюсь... но бесценны
Наши годы,  пройденный наш путь.

Время вспять не повернуть, понятно.
Нашу юность замели снега.
Но бывает так порой приятно
Возвращаться к прошлым берегам!


Рецензии