Ночка

Растеряла ночь хмельная,
Путаясь в небесной саже,
Красоту шального мая,
Обвиняя солнце в краже.

Грянув громом диссонансным,
Плачет горькими слезами
В настроении ненастном
Ночь с опухшими глазами.

Май, от сырости продрогнув,
Влагу отряхнул с сирени,
От ночной грозы оглохнув,
Слился с соловьиным пением.

Разогнал все тучи ветром,
Звёзды по небу посеял,
Утонувший в лужах месяц
Между звёздами приклеил.

Улыбнулась ночка звёздам,
Аромат цветов вдохнула,
Вся, уставшая, на травах
Свежею росой уснула.


Рецензии