Рассвет

Весенний город нехотя проснулся,
Умылся брызгами машин летящих.
И с птичьим хором на ветвях качнулся,
Акаций аромат, раскрыв манящий.

Струящиеся дружные капели
Своим ворчаньем окна разбудили.
Туман с газонной воспарил постели,
Где травы в бриллиантах ночь чудили.

Весь город оживал и ждал анонсов,
Ждал наступления  ежедневной суматохи,
Пытался лужами ловить частички солнца,
В витринах отражая его вздохи.

И доминируя над мрачной непогодой,
Из туч лучами капли выжимая,
Рассвет колдует над ночной природой,
Ручьями пыль вчерашнюю смывая.


Рецензии