Рыбалка на войне

На рыбалке сижу, в тиши,
Ручеёк журчит где-то рядом,
Тихо шепчут мне камыши:
- Зря пришёл, оно тебе надо?

Наклонилась верба у воды,
Щеголяя своим нарядом:
- Не случилось с тобой бы беды,
Здесь стреляют, оно тебе надо?

От листка - круги на воде,
Рыбки стайкой плывут куда-то,
"Прилететь" сюда может везде,
Ты рискуешь, оно тебе надо?

Облака в небесах плывут,
Как на палочках сладкая вата,
Машут мне:-Уходи, убьют,
Здесь опасно, оно тебе надо?

Я щекой солнца луч ловлю,
Ветер веет осенней прохладой,
Я рыбалку, и осень люблю,
Получается, мне это надо!..

(10.11.2019.)


Рецензии