Капля

Капля. Просто капля воды...
Загляни в неё, в самую суть...
Там увидишь снега и цветы,
Там холмами лежит путь...
Загляни в каплю до дна...
Отразится в ней целый мир!
Что там, лето, зима ли, весна,
Или осени тихий пунктир...
Посмотри, там безкрайний свет,
Звёзды россыпью жемчуга спят...
Там чужого и скучного нет,
То что видишь - отражает тебя...


Рецензии