Не подведут они в бою

На Красной площади парад.
Она сменила свой наряд.
Знамёна, стяги, камуфляж.
То праздник Родины, он наш!

Год сорок первый на устах.
Враг в тридцати всего верстах.
Не сломлен дух бойцов страны.
Все клятве воинской верны!

Экраном стал Охотный ряд.
Пронзил бойцов суровый взгляд.
" Назад ни шагу!"- слышен глас.
Через года дошёл до нас.

Стоит в огне Космодемьянск,
Даёт отпор Волоколамск.
За Ярославец бой идёт.
Герой весь русский наш народ!

Все ополченцы на волне
Защиты Родины, вдвойне.
И мстят они за дом родной
И за нарушенный покой.

Шагают правнуки в строю.
Не подведут они в бою,
Коль вражьи силы нападут.
Чеканят шаг. Знаком маршрут.

Тут пехотинцы, моряки,
Идут кадеты - казаки.
И юнармейцы держат строй.
Знамёнов шёлк над головой.

Тут "Марш славянки" вновь звучит.
Сплотились силы. Монолит.
В волненье замер гражданин.
И он такой здесь не один.

"Поклонимся..." взрывает мир.
Защитник Родины - кумир!
Звучит призывно его речь
Всегда страну свою беречь!


Рецензии