Живучая

Проверено, что незавидна участь
Идущих поперёк и вопреки.
Конечно, поражает их живучесть:
Ломает жизнь, да руки коротки.

Особенно внушает беспокойство
Характер женский с выправкой такой.
Мол, это непростительное свойство -
На очень прихотливый взгляд мужской.

Оно, и правда, как-то не по чину:
Положено быть слабой – вот и будь.
Но как же опереться на мужчину,
Когда он сам – текучий, словно ртуть?

Конечно, каждой хочется быть нежной,
Податливой, доверчивой, своей.
Да, крепостью – но сдаться неизбежно,
А если любит – хоть верёвки вей.

Так странно, что не видят и не слышат:
Она  же не мечтала жить в борьбе.
Возможно, просто плачется ей тише,
Чем смеет разрешить самой  себе.


Рецензии
Умница! Я так долго мечтала быть слабой ( при наличии сильного мужчины), но сдалась и решила стать собой - сильной. Про ртуть понравилось..
С теплом

Татьяна Беляева 4   12.11.2019 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. А куда нам деваться?))
С теплом,

Наталья Мироненко   13.11.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.