Душа боялась в далях растеряться...

По мотиву фотографии
Фотографа  Marina Pinskiy

Я погружался
в чёрно-белое пространство,
В проходы, в арки,
        в тени, в никуда,
Душа боялась
     в далях затеряться,
А эгоизм шептал на ушко...
                ерунда...
И осторожно, как слепой,
                поближе к стенам,
Рукой по влажным
       трещинам камней,
У Время, ощущал я перемены,
И становилось
    страшно и больней...
Как Данте,
   вниз сходил в спирали,
На плечи возраст
          яростно давил,
Познания вглубь
     сильней толкали,
Но Этот Мир, в себя,меня, манил...
Два чёрных голубя,
      привратники Преисподней,
Смотрели вслед,
     что делаю с собой,
И белый свет,
     явлением Господним,
Меня заставил,
     повернуть домой...
Сквозь этот страх,    
      растерзанный на двое,
На чёрно - былые
    полосочки Судьбы...
Я камнем Жизни
      прижимаю  Горе,
В моменты Истины...
            Без всякой суеты...!


Рецензии