Я помню свой мир...

Я помню свой мир, затерянный в звёздах,
И сумрачный дух, гарцующий в днях
Надежда вернуть всё, рассыпалась в прах,
И не поднять, что пропало впотьмах.

Я помню любовь, разлуку, ненависть, смерть,
И тёмных веков, унижающих, плеть.
Инквизиторов суд, шахтёрскую клеть,
И динамита фитиль, оставленный тлеть...


Рецензии