Денница

Где тень с кувшинками играет в прятки,
Где берег рясковый полощет ветви ив,
Соревнования в мадригальной схватке,
Ведут лягушки, обо всём забыв.

Горланя до утра безумные рефрены
С надеждой на ответную любовь,
Они восторженно встречают перемены,
Им инстинктивно будоражащие кровь.

В тенётной нежности весеннего заката
Поёт заливисто у рощи соловей,
И эта звонкая, звенящая кантата
Сопровождается шептанием ветвей.

А отовсюду фалды ароматов,
Пьянящие безбрежную зарю,
Уносят грёзы далеко куда–то,
Где слышится истомное, люблю…


Рецензии