Туман

Туман сквозь ветви проникая
плывёт гривасто в торжестве,
незримой моросью питая
листву в тягучем естестве.

Смочив безмолвно нежны кроны
промозглой дымкой навесной
создАл капели утончённы
своей дождливой сединой.

И в ней сгущаясь стынут звуки
лишь капли мерно глухо бьют
в туманной прихоти ползучей
не раздражая шорох ткут.

В прохладной вязкости обмана
пресытясь влажною средой
капель с листа на землю плавно
скользит печальною слезой.

А он течёт сплошной стеною
топя деревья в пелене,
ласкаясь зябкою рукою,
держа просторы в западне.


Рецензии
Очень рад прочесть стихи
заслуженных поэтов.

Вадим Разноцветный-Рыбинск   20.11.2019 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, но звучит иронично так как таковой себя не считаю

Ольга Гончарова 10   21.11.2019 00:28   Заявить о нарушении