409. Натужно со скрипом...

Натужно  со скрипом
Ползёт колесница.
То вязнет по спицы,
То жёстко о камни стучится...
Такая вот жизнь,
Так безрадостно длится.
Однако,
Куда писать жалобу?
Это не выбор, оказывается,
И даже не  воля Творца...
А - звук или вихрь из атомов,
Сложившихся,
Схваченных на срок
В форму туловища и лица.
Ещё я - живой.
Как растения, птицы,
Как рыбы и прочая...
Если бы не одна червоточина,
Которой,
Как в случае с яблоком -
Частью испорчено.
И это назвали душой...
Ну, тогда моя толстая,
И тело проела
Насквозь и везде,
Она любопытная
И ей не сидится в гнезде.
Она меня выгнала как-то
К причудившейся
Собеседнице...
Любовь.
Когда к каждому усику
Диковинно-непредсказуемой,
Гнездящейся в другом яблоке
Гусеницы,
Находится твой усик,
И, если сплетутся,
(Желательно все у обоих)
То станет неважно какое
Дорожное полотно под тобою.
Проблем не решить всех.
А жизнь прекратится...
Ты - туловище или душа?
Надо определиться...
Так, катится колесница,
Душе больно,
Если
Спеша.


Рецензии