Девушки, милые!

Девушки , милые!
Вы это бросьте !
Смех Афродиты в устах грохочет,
Остановим дрожащие стены,
И из розы разящей по кусочку
, ржавчины сточим.
Эти взоры ,
Эти вздохи ,
Вы многое должны миру ,
Как уставший рабочий в долгах,
Ковыляя во тьме по софиту.

Ваши сети деревянные , пьяные ,
Ловят многие вод косяки ,
Пока есть златоглавые статуи ,
Не видать вам петляющей зги,
А когда под потресканой рамой ,
С новым, прежнем, устами слуги,
Запоют шелковистые скатерти ,
По природе не знавшие лжи.
Выйдет месяц ,изрезанный звёздами ,
Колоритные капли слизывая ,
Лица шепчут .
Дорогой и хорошая,
Полыхая горящими льдинами.
Тень из мысли, тенистые горы,
Отслоняющей лазурью глаз ,
Молчаливой, волнистой походкой ,
Золотистым закатом воздаст.


Рецензии