О работе, в цехе газирования воды

Мы,на работу ходим,как в сражение,
И это,правда всё,не ерунда.
Чуть-чуть,вот неосторожное движение,
Фонтан и взрыв,кругом вода.

Мы в сапогах,по щиколотку чапаем,
В воде. Хотя мы,и не рыбаки.
И что? Мы отсюда не драпаем,
А потому-что,все мы,чудаки.

Мы,день за днём,планы штампуем,
Покрикиваем друг на друга. Поживей!
Лишь,при получки мы психуем,
Начальство нас,и в грош не ставит. Ей- ей - ей!

Так на воде и живём покуда,
Изменится ли это,в новый год.
Пока ж,с нас не сходит простуда,
И с тем,совсем не прибавляется доход.

И всё,куда б ещё ни шло,
Вот день,кончался б,без печали.
Работали б мы! Всем на зло!
И деньги? Шелестели б,а не лишь бренчали.


Рецензии