Когда и думать о стихах...

Когда и думать о стихах,
Если они - везде, повсюду
Кричат заносчивому люду:
"Беда с душою! Тьма в глазах!
А идол поклоненья - прах,
Что рассыпается пред вами
И, даже в ваших же руках..."

Но нам не хочется заране
Испытывать предсмертный страх...
Явь отрицать уже привычней...
С другими, на одной волне,
Найти виновного вполне
За всё, явившееся притчей
В неукротимейшей войне

Со всеми-кто глядит извне,
И изнутри в наш облик личный.


Рецензии