Круговерть

Кошки ночью  всегда серы,
А моя как бриллиант,
Потому что жрет без меры -
Кормит богатый квартирант.

Мнет сосиски и пельмени,
Молоко по литру в день,
Потом ко мне ложится на колени,
Будто у нее мигрень.

Прямо барские манеры,
И, откуда что взялось,
Под дверью воют кавалеры -
Дверь процарапали насквозь.

Не прошло и три недели,
А прибавка - пять кило,
Что-то мы недоглядели -
Эвон, как киску разнесло.

Квартирант принес квартплату,
Мурке рыбы пять хвостов,
Жене заграничную помаду,
И, мне, сборник, Пушкина стихов.

Декламирую на кухне,
Жена у зеркала - круть-верть,
Кошка нарубалась, вусмерть,
Вот такая круговерть.

2013


Рецензии