Месть

Как, прочитав "Войну и мир"
Войною можно восхищаться?
Убийца-Sieur и твой кумир?
Такое разве может статься?

Европу залил кровью он
Сгноил французов по окопам
Тот Sieur-герой Наполеон
Давно ходил по жутким тропам.

С Наполеоном не шути
К тебе он заявится может
Собъет с привычного пути
Глаза застелет, вниз положит.

Нашепчет "выстрели в упор"
"Труп спрячь и снова сядь на лошадь"
Но проиграл ты всякий спор
Твой император неизложен...

Увы, но грех рождает грех
С убийства тянет на убийство
Оплакиваем жизни всех
Кого задело то витийство.

Среди погибших образ есть
Той девушки, к чуме причастной
Убитой ревностью и жизнью страстной
Низложенного Sieur-а месть...


Рецензии