Мы военные не с фильмов

Да… Мы военные не с фильмов.
Мы не несёмся в бой с горячими речами,
А той войны ужасной, мы больше не увидим.
И беспробудно спит гражданский, спокойными ночами.

Но спит не потому, что злые люди отступили.
Не потому что в мире восторжествовало состраданье.
Но потому что, мы, военные, на страже
И защищать страну, военного призвание!

Хотя есть те, кто так уверенно считает,
Что понапрасну, мы, здесь время своё тратим.
Есть те, кто твердо утверждает
Мол нет войны, снабжать военных хватит.

Не дальновидно мыслят те, кто так твердит.
Как будто бы они не знают,
Что умный враг не спит, следит
И ждёт когда защиту мы свою ослабим.

Нам, наши предки, оставили урок
На своём личном примере представляя,
Уж лучше защищаться от невидимых врагов,
Чем погибать в заправду, в реках крови утопая

Да мы военные не с фильмов.
Мы не несёмся в бой с горячими речами.
Над нами летают боевые самолеты,
Над головой пилота небо мирное сияет!


Рецензии