ТАМ...

Там, где звёзды падучи,
Там, где ивы плакучи,
Там, где реченька звонко поёт,

Там, где ветры могучи
Гонят по небу тучи,
Там судьба моя, доля живёт.

Ни конца и ни края,
Степь раздольна, родная -
Запах воли да русской земли.

Здесь, на краешке рая,
Вновь, как в детстве, одна я,
И ласкают меня ковыли.

Солнце жжёт, не жалея,
Да пылят суховеи,
Поднимается воздух, дрожа.

От свободы хмелея,
Я душою светлею,
Тишину до утра сторожа.

О судьбе ли да доле,
О сердечной ли боли
Что ночами мне спать не дают,

О степном о раздолье,
Улетая на волю,
Мне степные ветра пропоют.

Там, где звёзды падучи,
Там, где солнце да тучи,
Где свобода полынью горчит,

Смолкли ветры могучи,
Стихли ивы плакучи,
И душа, замирая, молчит...


Рецензии
к этим стихам еще бы мелодию, и получилась бы песня красивая...

Валерий Курбатов   11.11.2019 14:23     Заявить о нарушении
Да, всегда мне жаль, что не дал Господь этого таланта - музыку писать. Но нет - могу только слушать и восхищаться.
Спасибо, Валерий!

Елена Геннадьевна Воробьёва   11.11.2019 16:36   Заявить о нарушении