Лекарство

Когда разбирает хандра и тоскую о многом,
О потерянном времени можно писать поэму.
О стыде, что мой труд совсем не кровью и потом,
И о страхе встать с постели, как ступить на сцену.

Когда перехватит внутри, что всего не успела,
Заработать рубль или сделать кого-то счастливым.
Написать, позвонить, обнять и спеть, что не спела,
И заметить, что день действительно был красивый.

От отчаяния, трижды в день обнимайте кошку,
От хандры, прочитайте книгу о древних царствах.
А вообще, лучше подойдите к окошку,
И начните принимать людей как лекарство.


Рецензии