Многословие губительно

Как жаль что эти фразы не вернуть!
Свинец проделал дырку, ствол дымится.
Ну почему так многословны, не пойму,
Быть может от того, что повезло влюбиться;
И часовых не ставим, как впервой
Спеша вдвоём от всех уединиться.
Наверно это настоящий бой -
Когда тебе и по ночам не спится...

Нет, не вернуть слова - они враги,
Пытают каждую удобную минуту;
И ты не можешь закричать: ну помоги
Кому-либо, там эхо лишь как-будто.
Бьёт по воде - и цепью уши сжав
Твои же собственные фразы на отлёте
Больней намного острия ножа.
Вы, губы, что касались, не поймёте!

Слова - печаль, но в них и радость слёз -
Словно роса легла на кожу нежно.
Ответ не прост, ненадобный вопрос
Уже ответил - ученик прилежный;
Оркестр замолк, кусая губы в кровь -
И в тоже время - языком по венам.
Слова не всё когда поёт любовь
В них лишь пунктиры плавно, откровенно...


Рецензии