Где-то в далёкой глубинке...

Где-то в далёкой глубинке
Есть место странное одно,
Люди твердят постаринке,
Будто бы проклято оно.
И прохожий заплутавший,
И всякий разный зверь лесной,
Гад ползущий, птах летящий
Его обходят стороной.
Но по слухам когда-то там
Был уютный каменный дом,
Служивший кому-то жильём,
Нынче открытые ветрам
Поросли руины быльём.
В царство смерти и забвения
Превратилось поселение,
А те валуны седые,
Словно камни гробовые,
Свидетелями немыми
Остались того, что было...
Нынче ж всё,увы, уныло...
У остатков одной из стен
Среди камней убогих
Пятнышком маленьким совсем
Меж сорняков премногих
Рдеет алой розы цвет.
Всё вокруг говорит о том,
Что жизнь прошла, но
Всем чертям и смертям на зло
В пустынном поле том
Алая роза цветёт.
Послушно порывам ветра
Цветок тот головку свою
Клонит то вправо, то влево,
Бутоном камни целуя.
Стремясь пробудить в валунах
Давно неведомый им жар,
В месте, поверженном во прах,
Раздуть опять любви пожар.

23 июля 1999 г., 6 февраля и 2 июня 2000 г., 19, 21, 25 и 26 апреля 2017 г.


Рецензии