Грешница

- Ну что, допрыгалась, куколка?
Нашли,
Вымучать, выгрести грязь
Из твоей души.
Судьба твоя перепачкана
День за днем.
Стихи ты меняешь пачками
На вечер вдвоём.
Сидела всё безутешница,
Одна и тетрадь,
Теперь всем известно - грешница,
И ухарей - рать.
- Я не надену
Черный свой плащ в храм,
Поэт - ангел рая достойный,
Пьёт в хлам.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии