Реки выходят из берегов

Реки выходят из берегов, рушатся скалы.
Плавятся льды самых северных стран.
У меня для тебя пишутся стихи и романы.
У меня для тебя всегда полный стакан.

Китов спасли, всех поженили и разбогатели.
На западном фронте открыли магазин и кафе.
У меня для тебя стоят во дворе качели,
У меня для тебя золотая нить по канве.

На юге стали меньше пить, построили церковь,
Стали чаще люди здороваться по утрам.
У меня для тебя хурма перестанет быть терпкой.
У меня для тебя целая жизнь пополам.

Искупался на севере, спас на западе, проснулся на юге
И в ближайшем порту стоит для тебя «Ассоль».
Я на нашем обрыве, на восток повернулся флюгер
Подойди,
Я стряхну с твоих рук сухую морскую боль.


Рецензии
Мне понравилось. Грустно и чувственно.

Евгений Валерьевич Подлисских   10.11.2019 22:51     Заявить о нарушении