новый сленг

         

Прекрасен наш язык могучий.
Зачем в нем что-то нужно изменять?
Он добрый, сказочный, живой, певучий,
И нам другого просто не понять.

Вот Ломоносов  - мастер оды,
Стихами Пушкин покорял всегда -
Размах и сила, полные свободы.
И я стихи слагаю иногда.

С годами много изменилось,
Давыдовских романсов не поём,
Но что-то с нашим языком случилось,
И часто мы его не узнаём.

Я раньше говорил свободно,
Теперь, не знаю, как и что сказать.
Могу, конечно, так, как вам угодно,
Но не хочу я этого принять.

Вот у кафе стоит девчонка,
А с плеч спадает русая коса.
На ней надета скромная юбчонка
И блузка -  вот такая красота.

Идёт пацан, грустит от скуки,
Тверда его походка и крепка,
А пальцы его загнуты как крюки,
Видать,  заклинило совсем сынка.
«Эй, я не догоняю, тёлка,
Тебе бабла на шмотки не срубить?
Но чтоб блистать в одежде, словно ёлка,
Капусты надо дяде отслюнить.»

В моём мозгу сознанье рыщет.
От непонятных слов я задрожал.
В чьём огороде кочерыжки ищет?
И за каким он стадом побежал?

Я с юмором на ТЫ, достойно.
И вот я «Нивку» старую сменял.
Мне дети говорят:  «Ну, пап, прикольно!»
А что смешного, дети, я сказал?

Мне стрелку молодежь забила.
Отгладил брюки и к доске пришил.
Ох, господи, ну сколько ж смеха было,
Хотели ж, чтоб на встречу приходил.

С детьми проведена беседа,
Вы объясните, дочки, что к чему.
Лопатой в драке трахнул я соседа,
Они смеются, я их не пойму.

Парнишку встретил молодого,
Совсем юнец, и вовсе не простой.
Я в радуге цвета попутал снова –
Сказали, что он ярый голубой.

На рынке я купил картошку:
«Дай бабки, ведь продукты не дерьмо.»
Ну, хоть сейчас везите в неотложку,
Ведь бабушки в гробу уже давно.

К святому  старцу обратился:
« Скажите, отче, что и почему?»
«Согласен, говор сильно изменился,
И как в нём разобраться – не пойму.»

Прекрасен наш язык могучий,
Зачем в нём что-то нужно изменять?
Он добрый, сказочный, порой кипучий,
И нам другого просто не принять!


Рецензии