Со мною спорят...

(Ответ на комментарий Зарины Гаглойтыпо по стихотворению
"Я хочу у Тебя научиться" http://www.stihi.ru/2019/11/06/10634)

* Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас,
как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе! *
(1е Петра 3:16)

* Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев! *
( 1 Коринфянам 6:8 )


Со мною спорят христиане,
Что нету злых средь христиан,
И что не знаю я Писанья,
Обидой заросла в бурьян.

И обижаться, мол, не может
Никто нигде из христиан,
Ведь христиане - дети Божьи,
А значит я пишу обман!

Никто не плачет от обиды
И не ведёт про то мольбу,
И к лихоимству не привиты,
Такое в них, вообще табу!

Я соглашусь, это в христианстве,
Именоваться не должно!
Но, к сожаленью, в постоянстве
Вокруг и около оно!

Не сомневаюсь в Слове Божьем,
Но говорю я о таких,
Кто внешне может быть похожи,
Но жизнь ведут хуже мирских!

И если есть во мне обида,
То вам со мной отждествлять
Всех тех героев, что здесь скрыты,
Не стоит, нужно понимать!

И если б в нашем христианстве
Не говорилось слово "враг"
Не упражнялся б язык в хамстве..,
Не дал бы Бог писать мне так!

09.11.19.


Рецензии