Говорят, что надежда сильна...

Говорят, что надежда сильна против тьмы без просвета,
Знаю я, что она беззащитна, она лишь дитя.
И совет её соткан из грёз, беспричинных, нелепых.
И поверить ему можно, разве что с нею шутя.

Говорят, что надежда касаньем людей окрыляет,
Что она воскрешает сердца, обращённые в прах.
Знаю я, так страшна ей порою действительность злая,
Что её доведётся нести сквозь огонь на руках.

Говорят, что последней всегда умирает надежда,
Знаю я, что порою её пережить суждено.
И остаться один на один с пустотою безбрежной,
Опускаясь неспешно на самое тёмное дно.

Будь же сильным затем, чтоб сберечь в своём сердце дитя,
И тех дней не узнать, что тебя никогда не простят.


Рецензии