Познать себя

Познать себя не лёгкая работа,
Ведь и в сердцах бывает  непогода,
Стремись сквозь этот полумрак,
Туда, где светит всем маяк.
Ты по волнам души плыви на свет,
Где будешь признан и согрет,
Но прежде в бой с самим собой
Ищи в себе,а не в другом
Гордыню, осужденье, власть 
Самонадеянность и страсть...
Борись иди, ищи, люби,
Не стой без действий на пути,
Ведь ,,хлеб насущный дашь нам днесь,,
И сам добыть ты  должен здесь
Делами, помыслом, желанием,
Неосужденьем, пониманьем,
Трудом, надеждою и верой,
Любовью к ближним, несомненно.
 Держись людей кому ты нужен,
Кто рад тебе и не осудит, 
Что даже и на расстояние
Любовь в твоей душе разбудит.
Кто вдохновляет и зовёт,
Кто с нетерпеньем встречи ждёт.
 Добро не требует взамен,
Дари и будь благословен.
И та  стезя, что нам дана
Есть промысл Божий, без сомнения,
Чтоб показать и  преподать
Дорогу к вечному Спасенью.
А  выбирать и отвечать
Придётся только человеку
 На чью  же  сторону вставать?
Приобретать ли благодать?
Свободной личности решение 
Живой Души лишь   отражение.
Пусть будет светлою она
И к истине обращена.


Рецензии