Колечко

Девчонка Наташа по берегу шла,
Девчонка Наташа ракушку нашла.
Красивою очень ракушка была,
В карман положила и дальше пошла.

-Так что же ты ищешь на том берегу?
-Колечко с рубином найти не могу!
Купалась я в речке с подругой одной
И смыло колечко речною водой.

Мне это колечко мой друг подарил,
Когда он на службу в  морфлот уходил.
-Смотри, береги то кольцо и любовь,
Когда отслужу, мы увидимся вновь.

-Потерю колечка он мне не простит.
От горя сердечко, так ноет, болит.
Моряк возвратился со службы домой.
Обходит девчонка его стороной.

Опять повстречались у речки они,
Уходят печали в прошедшие дни.
-Кольцо потеряла? Да, что за дела,
Я рад, что с любовью меня ты ждала.

Простил ей любимый, повёл под венец.
Тревогам девчонки приходит конец.
В тот раз отгуляло почти пол села!
Весёлою очень, та свадьба была.


Рецензии
Ну просто классический стих!!!
Читала с умилением!

Хохлова Татьяна   17.07.2022 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо Таничка и за визит, и за прочтение и тем более - за тепло рецензии. С Воскресным днём, тебя, моя дорогая!

Клавдия Ермакова 2   17.07.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.