Родная сторонка

Мне приснилась родная сторонка,
И село, где родился и жил.
И кормилица наша Бурёнка,
Как пастись я её выводил.
                ***
Снился запах горячего хлеба,
Что из русской печи достают.
Солнце ласковое в синем небе.
И отцовского дома уют.
                ***
Строй комбайнов, идущих по полю.
Пенье птиц и садов аромат.
И во сне, на яву уж тем более,
Вновь всё это увидеть я рад.
                ***
Голубей воркованье на крыше,
И стрижей разухабый полёт,
Глаза матушки часто я вижу,
Сына блудного любит и ждёт.

2012


Рецензии