Ты кто, угрюмый гость, суровый странник...

Ты кто, угрюмый гость, суровый странник,
Чей облик вечно укрывается тенями...

Ты кто, чей глас в молчании я слышу,
Тем громозвучней, чем вокруг бывает тише...

Ты кто, чей взгляд всё пристальней с годами,
Тебя в тенях никак не угадаю...

      Мне имя - смерть, мой плащ - неведенье надежды,
      А ремесло старо, но я нужней, чем прежде....

      Я есть итог всего, я равен всем началам,
      Смотря на лики красоты, ты зришь меня лишь...

     Я отниму всё то, что есть, всё то, что станет,
     Плоды трудов твоих - послужат мне дарами...

Нет, все труды мои - дары на радость людям
Я посвящу им всё, что есть, и всё, что будет...

Раздам игрушки, что дала мне жизнь на время
Они прекрасны, но любить их - это бремя...

Раздам их равно неприятелю и другу,
Лишь я - каким рождён - всегда к твоим услугам...


Рецензии