С ушедшими друзьями переписка...


С ушедшими друзьями переписка –
Подобие предъявленного иска,
Так можно бы, наверно, говорить,
Поскольку им уже –другая доля,
Ну а тебе еще гулять вдоль поля
И строчки невеселые творить.

Но главное – совсем не то, конечно,
Поскольку мы срослись уже навечно,
И боль за них – твоя живая боль,
А не игра. Словам их горько внемлешь,
Минувшее отчетливо приемлешь, –
Как будто всё опять перед тобой.

Мучительно сейчас, – когда читаешь,
В отчаянье бессильное впадаешь:
Ну вот же он… Да только дальше тьма.
Родимые, мне так сказать вам надо…
Но где он адрес рая или ада?
И хоть рыдай или сходи с ума...


Рецензии