И найдутся...

И найдутся тысячи причин,
Миллион никчемных объяснений
Для того, чтоб перестроить мир,
Канувших в забвенье отношений...

Не анализируй чью-то боль.
Не понять по крохам состояний.
Каждый сам сжирает свою соль
В горести своих переживаний.

Иногда, сочувствия смешны,
Непристойны лучшие советы...
Фолианты пишутся, сонеты...
Вывернуты чувства из души...

Только, всё не то и всё не так!
В омуте брожений безрассудства
Сам себе мудрец и сам дурак
На дороге личного безумства.

В этой тьме погашенных светил,
Где дороги - сумма направлений,
Мнение чужое - пустяк, миф!
Не приемлет сердце чуждых мнений.

09.11.19.


Рецензии