Я грущу о тебе убежавшее лето

Я грущу о тебе убежавшее лето.
Унесло свою нежность, и завяли цветы.
За окошком гуляет разбуженный ветер.
Раскричался сегодня до хрипоты. 

В переулке дожди,в небе тучи ластятся.
И по комнате бродит осенний рассвет.
Отраженные в стеклах, огни шебуршатся.
Это лето сегодня нам прислало привет.

Принесла я домой сухоцветы красивые.
Им не надо тепла, им не надо воды.
И смотрю я на них резко вдруг осознавшая
Неизбежность весенней желанной поры.

Верю счастье вернется, а как же иначе.
Отболят эти ночи, холодные сгинут дожди
И вернется к нам доброе светлое  лето.
Что дарило надежды, что дарило мечты.

Заглянет к нам тепло. Стану в миг я богаче.
Родство душ нам открыла сегодня судьба.
И ни дождик теперь за окном горько плачет,
Это счастье стремится вернуться сюда.


Рецензии
Грущу вместе с Вами. С теплом

Виктор Тарабурин 2   10.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
Виктор, еще полгодика и грустить не будем!!!
Хотя у нас май всегда тоже хороший!!!
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   10.11.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.