Я свободен, скажу без утайки

                Я свободен, скажу без утайки.

     Я свободен, скажу без утайки,
     Я живу в удивительном сне,
     Не присущи мне фразы зазнайки,
     Но я всё-же - себе на уме.
                ***
     Нынче осень тепла и прекрасна,
     С Белым Озером слился душой,
     Знать, работа была не напрасной,
     Над собой и над стройкой большой.

     По иному здесь птица щебечет,
     Хочешь - сядет тебе на ладонь,
     Лес сосновый тут сказки лепечет
     Про озёрную жизнь и огонь.
                ***
     Жили - были старик со старухой,
     Было Озеро вотчиной их,
     Старый пёс с головою безухой
     Был утехой одной на двоих.

     Каждым утром они просыпались


Рецензии