Мелодия уходящей осени

Недавно осень мы встречали-
Пурпурно-розовый рассвет!
Слова любви губы шептали...
От фонарей маячил свет.
Наряды пёстрые одели
Деревья, выстроившись в ряд
И мы бродили по аллеи,
Уже не первый день подряд...
И бабье лето пролетело;
Захолодали вечера,
И песни осень все пропела -
Видно прошла её пора...
Недавно осень мы встречали
И вновь пощаемся мы с ней -
Её посленее дыхание
Становится ещё нежней!
Ах, осень-осень золотая,
Роняет лист последний свой...
Мы по ковру её ступаем,
Словно теряем свой покой...
Неучто, Вы не замечали -
Как грустно осенью, порой!
И небо облака качает,
Как колыбель над головой...
Недавно осень мы встречали,
Но вновь прощаемся мы с ней...
Душа надходится в печали -
Уж, не вернуть осенных дней!
                17.11.2019


Рецензии