К Д

Как лучик утреннего света,
В росу роняя самоцветы,
Туманов разгоняя лень,
Для жизни пробуждает день,
Она манит меня собою,
Что путеводною звездою,
Очаровательно юна...

«- Но, ради бога, кто она?
 - Она? Она? Сама весна.
 ...
 ...
 ...!..»» (Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак").


Рецензии