Вино

Вино. В нем есть то утешенье,
Что позволяет хоть на миг
Забыть тоску и отчужденье,
Пожить в том чудном мире книг.

Вино. Оно ненастьем странным,
Приносит вьюгу на душе.
Аль ливень в поле долгожданный,
Аль град наперекор зиме.

Вино. Оно бывает терпким,
Но с миром что-то натворя,
Перестают работать сплетни.
Как жизнь - надежда января.

Вино. Оно - мое спасенье.
Спасенье от другой души.
Оно мне дарит вдохновенье,
Меня ты с счастьем не ищи.

Но я невольно заблуждаюсь,
Что все решения проблем,
Вином лишь сладостно питаясь,
Уйдут куда-то насовсем.

Мои проблемы и мечтанья
Уже давно ушли с пути.
Я пью вино, и нет желанья
Пойти и счастие найти.


Рецензии