Маат

Глаз Ра — Маат — его родная дочь,
богиня истины, морали и порядка.
И мудрствовать она ничуть непрочь,
не нарушая дня и года распорядка.

Мир в нищете давно погряз,—
им управляют страхи и желания.
Ведь духа нищета скрыта от глаз,
но видно скудоумия страдания.

Мы шли чересчур долго, принимая свою долю.
Ветер проложил путь дыму вопреки нашей воле.
Всё что было — было принесёно в жертву.
Охотница Луна возвестит о конце посмертно.
Для таких как мы,— пути могли быть иными,
но мы о цели своего пути забыли и были слепыми.

И только гобелены времени
хранят каждое мгновение.
Забыли мы как ложь сжигает разум.
Пытливому уму глаза Маат откроет сразу:
"Человечество истекает кровью,
доживая свои почерневшие дни
под влиянием соблазнительной монеты.
Уподобились скота поголовью."
Но ещё есть возможность всё изменить.
Ведь наша песня до конца не спета.
Ещё есть шанс, — пока от нашего дыхания
виднеется хотя бы слегка блеклое сияние.

Маат откровения наполнят разум впечатлениями,
избавят от сомнений и вдохновят на достижения.


Рецензии