С каждым разом умирать все легче

* * *
«…возвращается боль,
   потому что ей некуда деться
    возвращается ветер на круги своя.» (с)


С каждым разом умирать все легче,
И уже почти что не болит.
Отбирает жизнь людей и вещи -
Не цепляйся, милый, говорит.

И живи опять, как будто умер,
Как песок, как небо, как вода.
В наглухо застегнутом костюме,
И не улыбаясь никогда.

Что ж тогда в итоге остается
Кроме растворяющихся дней?
Только ослепительное солнце,
И свой мир исканий и страстей.


Рецензии