Вспугнуть доверчивость легко

Под маской часто видим то,
Чего не замечаем в жизни,
И, сбросив время со счетов,
Не видим игры закулисны.

Внимаем честно лжи лжецов,
Подчас бывая легковерны,
Витаем выше облаков
В последствиях закономерных.

Какие честные глаза,
Как будто Ангел сбросил крылья,
Прозрачней, чем сама роса,
И убедительность всесильна.

Вспугнуть доверчивость легко,
Она вспорхнёт пугливой птицей
Прочь в незакрытое окно,
Чтоб никогда не возвратиться.

Нельзя пытаться влезть в окно,
Коль дверь захлопнули быстрее,
В реакции всегда одно:
Увидеть правду тяжелее….

9.11.19


Рецензии
Картинка - КЛАСС! Спасибо)))...

Ольга Варлашова   23.11.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Прекрасного Вам осеннего вдохновения!!!

Галина Спиридонова   23.11.2019 15:05   Заявить о нарушении