В тумане

Встревоженный туман пришёл из леса,
Укутав паутиной дальние кусты.
В тиши звучала почти не слышно месса,
И в грусти падали от тяжести мечты.

И жёлтые, зелёные, багряные
Любые падали, тумана убаясь.
Но в этой серости пока нарядные,
Пока ноябрь, не выпустил на волю грязь!

Среди уродцев, без листвы, держали строй,
Краснеющие, как от стыда, девицы.
Кусты, деревья с разноцветною листвой,
В туман, за чем - то, вдруг спрятали все лица.

Да, Осень движется, к зиме идёт, вперёд,
Свой сознавая близкий срок убытия.
Но гордо как красу от лета нам несёт,
При встрече с ней и каждый день - Событие!


Рецензии