Нанеси время надолго

На зрячий свет - навесной замок,  да ключ потерян
Латать зрение сетью браконьера
У второго дня третья ночь шлифует свои законы
Опускается вверх дно облаком влюблённым
И нет памяти вспомнить завтра
Что было,  ушло поминать
До земного поклона собрать в руки вожжи
И…  скакать

А когда силу имеет река, стекает камнями
В каждом из нас есть то, что другим не под силу
Влюбляться так просто, так просто выйти за борт
Тонуть, как плыть, плыть, как тонуть
При минус десять ещё карабкаться можно
А ниже – к Цельсию путь

Зашифрованы эти даты складками неучтённых лет
А дальше…  дальше только летать на дно
С нуля пульс начинает хрипеть с дыханием заодно
А ведь не вырывается клок, шерсть всё так – же блестит
И милует время того, кто мёртвым спит

Не пиши мне в постель сон своё письмо
Оставь всё, как есть
Иногда просыпать приду к тебе
Иногда вижу границы времён
Они размыты, они стучат ливнем солнечного дня
Одно ясно,  это  теперь навсегда

А на утро бархат розы царапает запах шипом
Не уснуть больше, как не вертись, мёртвым сном
Пусть глаза сотни раз стёрлись от взгляда в проём окна
Веки тяжёлыми ставнями давят остатки в меня
Пасутся капли последнего тумана в табуне облаков
Заглянуть – бы туда, где ещё рано, да поздно, там порвана кровь

За той портьерой не горят словами
Всё, как у всех,
Привычки, мат, ожидание получки, грех
В театре ещё не пусто, а свет рамп выжигает нутро
С первой ноты доля допущена к синкопе
Выходи из такта, сегодня всё разрешено

И тихо – тихо звенит клетка
Там в заточении соловей
Его песня,  словно хрустнула ветка, на которой волей сидел
И похоже,  самые близкие слова настолько далеко
Насколько мир катиться по наклонной снова попасть в мой сон

А я не выдуман, а я не выдумал, я всё прожил за
И самой первой рекой без воды камнями стекал
К центру земли у самого края подобрал, подобрался
Невыносимо добывать огонь, если искры волнуются
И самые близкие стали далёким воспоминанием
Нанеси меня время туда, где останусь надолго без времени


Рецензии