Вернуть бы Вас...

Вернуть бы Пушкина в живых,
Литература не стояла бы на месте.
Увидеть Пушкина, хотя бы раз в жизни,
Порассуждать, побеседовать бы с ним.
Найти бы Гоголя,
Не слыша вопля.
Спросить и Толстого:-
"Как вам теперь такая жизнь?"
Научиться бы у них чему-то новому:
Необычному и мудрому.
Узнать бы секреты в их произведениях,
Как они достигли высшей ступени...


Рецензии