Кризис среднего возраста

Светлые силы тёмного мира!
Давит уныние, в страсти погрязшее...
Тихо скрипит проржавевшая лира -
Тщетно пытаясь объять уходящее...

Манит тоска: серебрится, сверкает
Зельем бутылочным, липкою влагою...
Тень от деревьев к полудню растает.
Муть из души не растает. А надо ли?

Слепну от боли и жажды открытия.
Жажды творить, путешествовать, нравиться...
Жажды создать. Только в нашей обители
Снова унылая жалкая пятница.

И не развратница - а неудачница...
Стала бы дачницей - легче бы с нервами.
Кошка уснула, свернувшись калачиком.
Знает ответы и сроки. Наверное...

Дни разлинованы. Лживая надобность,
Что угнетает дырявыми сотами...
Что же в работе моей разухабилось?
Как же тоска моя? Сводим с ней счеты мы.

Странно искать пробуждения снадобье...
Из палисадника тянет прохладою.
Скоро пойму - что от жизни мне надобно.

Только вот знание вряд ли обрадует....

07.11.2019


Рецензии