По зелёному иду я ковру...

По зелёному иду я ковру,
по листве, что под стать янтарю,
поутру лужи как жемчуга,
в переливах свет фонаря.
В сумерках нараспев гул и звон,
вереница людей, светофор,
блик рассвета - игра в камертон,
дымка тает, с лица согнав сон.
Новый день – навстречу с тобой
рассекаю вдоль улиц, домов,
по проулку, у мостовой
взгляд бросаю на арочный свод.
На деревья и небосвод,
с автострады - движенье, свет,
пешеходов снующих ряды,
поджимает время в пути...

 


Рецензии