Встреча выпускников продолжение

Сентябрь настал! Линейка, буквари,
Красивые осенние букеты.
Спать не могли до утренней зари,
На рой вопросов ждали мы ответы.

С кем парту там придется разделить,
Тетрадь, звонок, большая перемена,
Того, кто первым будет нас учить
На всю ведь жизнь запомним непременно.

Светлана Павловна! Спасибо за урок!
Зов джунглей, бег с мячом и физкультура,
Бананы всем пошли, конечно, впрок-
Как доброты весёлая микстура.

А помните разбитое окно?
Портфель, как мяч летает баскетбольный
Досталось Насте зря конечно, но
История, предмет того достойный.

А ёлку наряжали в Новый год!
Для сказок мы готовили костюмы.
И было разных дел невпроворот,
Смеялись все и не были угрюмы.

Субботники, деревья, скрип лопат,
Волнение, ЕГЭ, ответы, бланки.
Нарядные выпускники стоят.
Алмазы, правда, требуют огранки.

Перевернули жизни мы листок,
Хоть время пролетело незаметно,
От взрослой жизни лишь один глоток,
Но поумнели, это так приметно.

Опять мы видим парту и тетрадь,
Да, изменилась очень обстановка
Друзей теперь сложнее выбирать
Но с ними также ходим мы в столовку.

Дорога здесь у каждого своя,
Как птицы разлетаемся по миру,
Уж дочери растут и сыновья,
Кто строит дом, а кто купил квартиру

Своих детей приводим на урок
Запоминаем каждое мгновенье
Вновь первый прозвенит для нас звонок
И вновь в Душе появится волненье

Опять сентябрь и буквари в руках,
Букет из роз дождётся вскоре срока
Светлана Павловна, уходит детский страх,
Готовы Вы для нового урока?


Рецензии