И опять пять утра

И опять пять утра,а я пуст,
Созерцаю, в сознании штиль,
Голоса, на заре зовут,
Мысли пикируют вниз,
Строятся планов дома -
Хрущёвки забиты людьми,
Всё на полках лежит, в шкафах -
Через скважину дней лишь хаос кипит.
Тонны, пылятся, томов,
Старых,классических книг,
Где расписано всё,в деталях,
Где героев известны пути,
Ободраны стены со злости,
Посуда давно не мыта,
Надежд оголяя кости,
Пропахла округа дымом -
Таит в себе много квартир,
Рисую внутри картины,
Жизнерадостных перспектив,
Знакомясь с людьми...
В глубинах сумеречного мира -
Муровейник сумбурных движений,
Когда думаешь обо всём сразу,
Энтузиазм - обморожение,
Необъятных размеров зараза,
Учащается сердцебиение,
Мысли сбиваются в стадо,
Образуя огромный ком,
И перспективного цвета масса,
Становится серым нулём.
Сигарета кончается,тлеет,
А день уже начался,
Сверкают верхушки деревьев,
И опять,пять утра.


Рецензии