Истоки

Лучший друг и заклятый враг,
Мастодонт,пленник,иуда,
Рождается вмиг,
На руках,
И на них погибает...
Трудно.
Искра, та что движет телом,
Выстрел что валит с ног,
Пасть или смирно выстоять,
Выбери меньшее зло,
Выбери место своё,
Выбери : ствол или ветви,
Звёзды ,реки, кометы,
Океан и небо, иль море?
Выбери,в космосе вечности,
Пойми кто ты есть пред собою,
Лучший друг,и заклятый враг,
Мастодонт и пленник ,иуда?
Рождается только тогда,
Когда в отражении сущность,
Когда ощущаешь сознание,
Когда честен, когда ты без маски,
Когда естество не меняется,
Словно оттенков краски,
Когда в монологе не врёшь себе,
Убедить не пытаешься волю,
И это бурлящее озеро,
Являет собою истоки.


Рецензии