Летит по небу самолёт...

Летит по небу самолёт,
его рубиновой мигалкой магнитится мой взор балконный,
я представляю, как пилот
глядит вперёд,
полёт
надкронный,
надгородской
и надстепной
верша...

Сжимается душа
и вслед ему, благословляя летит
и тихо говорит:

"Господь, храни живой народ,
доверившийся этим крыльям,
воздушные пусть будут мили
благополучными, пусть птица
мотор собою не забьёт,
снаряд людей тупоголовых пусть в элерон
не попадёт
и ураган пусть не накроет,
пусть с миром приземлится
он!"

Я покидаю свой балкон
в надежде, что молитва стоит
чего-нибудь, уж так мне мнится...


Рецензии